GESTIÓN DE PRODUCTOS

¿Qué necesito para dar de alta un producto?

La plataforma Farmacias.es funciona gracias a la sincronización de nuestra base de datos con el programa de la farmacia utilizando para ello en primer lugar el Código Nacional. En caso de no disponer de CN, se realizará mediante el EAN (código de barras). 1- Crear un producto que dispone de CN y/o EAN: - Crea archivo excel que incluya los siguientes campos: NOMBRE, MARCA/LABORATORIO, EAN, IVA y CN. - Abre un ticket desde tu área de cliente y adjunta el excel pidiendo su creación. - Te ...

¿Si vendo en Farmacias.com un producto, se me quita del stock en mi farmacia?

No, el conector es unidireccional: la información va del programa de la farmacia a farmacias.com, pero no a la inversa, de forma que si se produce una venta en nuestra plataforma, debéis descontarlo del stock para así llevarlo siempre al día. Consejo: se puede crear un cliente que se llame farmacias.com e imprimir un ticket para vuestro control interno. De esta manera, tendréis constancia de los pedidos de nuestra plataforma que vais gestionando.

¿Se puede poner un stock limitado en vuestra plataforma?

Se puede ilimitar un stock pero ahora mismo no tenemos la posibilidad de modificar un stock manualmente en nuestra plataforma, aunque estamos trabajando en ello y en breve esa opción estará operativa.

¿Cómo actualizo el precio y el stock sin conector?

Al darse de alta como vendedor en Farmacias.es tiene la posibilidad, opción recomendada, de instalar un conector que sincroniza sus productos con nuestra base de datos, de modo que de manera automática se actualizan los productos, el precio y el stock. - Modifica en tu programa el parámetro que deseas: stock y/o precio. - Guarde los cambios en su programa. - El conector actualizará los datos en nuestro sistema. En caso de que el vendedor decidiera no instalar el conector en su siste...

¿Cómo actualizo el precio?

Después de que el conector haya recogido la información de su plataforma y la haya integrado en nuestro sistema, el precio puede ser modificado y ajustado para cada producto. Para ello, nos vamos a nuestro catálogo y, una vez dentro del mismo, buscamos el producto en cuestión y damos click a “modificar producto” como se muestra en la imagen más abajo. Una vez dentro del producto ajustamos el precio y después guardamos las modificaciones como se muestra en la siguiente imagen: